Postres peruanos:

*El Suspiro:
El merengue creado en el siglo XVIII era llamado suspiro y hubo muchas variedades de Suspiros: de horno, de frutas, de yemas, entre otros. En la actualidad, en las provincias, se sigue llamando suspiros a los merengues.Los Suspiros a la Limeña nacen en aquella época colonial de boato, en la que siempre había un motivo para celebrar.
Ingredientes:
2 Tarros Leche evaporada2
1/4 Tazas Azúcar blanca
10 Yemas de huevo6 Claras
2 Vasos Jerez1 Cuchda.
Canela en polvo
Preparación:
1- Poner la leche en una olla gruesa y agregar una y cuarto taza de azúcar, hervir hasta que espese.
2- Entonces batir las yemas hasta que formen cordón, echarles un poquito de leche caliente y agregarlas a la preparación, moviendo hasta que espese.
3- Hacer Miel para el merengue, con un vaso de jerez y una taza de azúcar con punto de hilo fuerte.
4- Batir las claras a punto de merengue y agregarle la miel, mientras se sigue batiendo hasta que enfríe.
5- Poner en copas el manjar de yemas, rociar con Jerez y colocar encima copos de merengue. Espolvorear con canela en polvo. Se puede sustituir el Jerez por Oporto de buena calidad.
Esta receta es ideal para darle un buen uso a los panes que han quedado de días pasados (ya sean del desayuno o lonche).
Ingredientes
Ingredientes
· 6 panes franceses·
1 taza de leche evaporada·
1 taza de agua caliente·
3 huevos· 1/2 paquete chico de mantequilla derretida·
1 taza de azúcar· 50 grs. De pasas remojadas en pisco·
1 cdta. De esencia de vainilla
Preparación:
1. Remojar el pan en la leche y el agua, deshacer el pan con un tenedor.
2. Batir los huevos aparte (primero las claras y luego las yemas), agregar el azúcar, la vainilla y la mantequilla previamente derretida.
3. Mezclar con el pan
4. Agregar las pasas, vaciar en un molde acaramelado.
5. Llevar al Microondas y poner a potencia hi de 12 a 14 minutos.
6. Retirar y dejar enfriar
Arroz con Leche
Ingredientes :
Ingredientes :
200gr de arroz (aproximadamente 01 taza)
4 tazas de agua01 lata de leche condensada (grande)
3 cucharadas colmadas de azucar blanca01 lata de leche evaporada (grande)
01 copa de oporto o pisco
01 palo de canela
04 clavos de olor
01 cucharadita de ralladura de limón
50gr de pasas
Canela molida
Preparación (rinde para 8 personas):
Lavar el arroz y luego cocinarlo en el agua con la canela entera y los clavos de olor durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine muy bien. Retirar del fuego y retirar la canela y los clavos de olor.Baje el fuego y agregue la leche Condensada, la leche evaporada, el azúcar, las pasas y la ralladura de limón. Mover lentamente con una cuchara de palo hasta que tenga consistencia.Añadir la copa de licor (oporto o pisco) y remover por 5 minutos más, siempre a fuego lento.Retirar del fuego y dejar entibiar.Vaciar a una dulcera o varias dulceras pequeñas y espolvorear canela molida.
Preparación (rinde para 8 personas):
Lavar el arroz y luego cocinarlo en el agua con la canela entera y los clavos de olor durante 15 minutos hasta que el arroz se cocine muy bien. Retirar del fuego y retirar la canela y los clavos de olor.Baje el fuego y agregue la leche Condensada, la leche evaporada, el azúcar, las pasas y la ralladura de limón. Mover lentamente con una cuchara de palo hasta que tenga consistencia.Añadir la copa de licor (oporto o pisco) y remover por 5 minutos más, siempre a fuego lento.Retirar del fuego y dejar entibiar.Vaciar a una dulcera o varias dulceras pequeñas y espolvorear canela molida.
Mazamorra moradaIngredientes:
(6 porciones)-
0.750 Lt de chicha morada
- 140 gr. de azúcar - 55 gr. de manzana verde
- 5 gr. de canela en polvo - 1 ramita de canela entera
- 100 gr. de membrillo - 100 gr. de chuño
- 5 gr. de clavo de olor
Preparación: - Hierva en una olla de repostería por 5 minutos la chicha morada, los troncos del membrillo, manzana, clavo y canela entera.- Cuando haya hervido cuele la chicha - Pique la manzana y membrillo en cuadraditos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarle a la olla.- Disuelva el chuño en la ½ taza restante de chicha.- Agregue el chuño disuelto a la chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más- Apague el fuego y deje reposar.

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